profile

sagesaka noriko

Author:sagesaka noriko
→URL
→mail

calender

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6月6日 ソラマメ




ソラマメ


「あの」ソラマメは、今年は半分を茹で、
半分はサヤのまま、魚焼グリルで焼いてみることにした。
両面がやや焦げるくらい焼くと、
サヤの中でソラマメが蒸し焼きになって
更に凝縮したようなおいしさになるのだった。

一昨年のソラマメ

去年のソラマメ

娘はまだ今年も、ソラマメの味は今ひとつ苦手なのだった。